Québec Urbain

L’Urbanisme de la ville de Québec en version carnet…


Savini s’installe sur la Grande-Allée

Par Envoyer un courriel à l’auteur le 26 août 2009 23 commentaires

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Difficile d’en savoir plus sur ce nouveau restaurant. Toutefois si on se fie à l’annonce en lien avec les pages jaunes sur internet, on nous dit qu’on aura droit à de la cuisine italienne, des pâtes fraiches maison, il y aura un « dj » à l’animation et que les « 5 à 7 » seront « branchés »…Aucune indication tant qu’à l’ouverture.

Mes excuses pour la mauvaise information et veuillez prendre connaissance de cet « addenda » pour plus de détails :

« Le projet de James : 5 millions$. Je viens d’avoir des nouvelles de James Monti. Il ne pourra pas ouvrir son nouveau restaurant sur Grande Allée avant novembre. Un investissement de 5 millions $ pour faire du neuf avec du vieux. Cinq millions pour aménager un bar à vin ultra-contemporain dans un vieil édifice qui abritait déjà un autre restaurant depuis des décennies. Depuis que les frères Rouleau y avaient ouvert leur Bonaparte en avril 1972.

France rejoint James. J’ai aussi appris que ce nouveau restaurant s’appellera le Savini, un néologisme formé de deux mots, saveurs et vins, et que France Taschereau, qui était la patronne du Capitole jusqu’à l’an dernier, agira comme bras droit de James Monti dans l’affaire. Deux grands designers de la capitale nationale signeront le nouveau look de l’établissement: Giavanni Maur et Alain Dumond. »

Source

et un grand merci à M. Gobeil pour avoir trouvé cette information.

Voir aussi : Arrondissement La Cité - Haute-ville, Commercial, Les commerces de ma ville, Québec La cité.


23 commentaires

  1. Réal Utilisateur de Québec Urbain

    26 août 2009 à 17 h 34

    Les chansonniers perdent une autre scène ….

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  2. Martin Otis Utilisateur de Québec Urbain

    26 août 2009 à 17 h 40

    y’avait pas aussi des soirées « meurtres et mystères » ?

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  3. PhilT

    26 août 2009 à 18 h 13

    Je suis vraiment surpris que ca ait fermé, surtout depuis que Chez Son Père n’est plus là. Il me semble que c’était tout le temps plein!!

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  4. Observateur Utilisateur de Québec Urbain

    26 août 2009 à 18 h 38

    Hé bien, ça me rapelle de beaux souvenirs cette place. Par contre, la plupart des bars ont une durée de vie éphémère.

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  5. Patrick

    26 août 2009 à 19 h 45

    Bref, un autre resto banal/mediocre pour touristes sur la Grande Allee… rien de tres innovateur en vue.

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  6. Sylvain Gauthier

    26 août 2009 à 20 h 04

    Je crois qu’aussi sur la Grande Allée, le restaurant Paris-Brest (dans le batiment du Dag) est fermé, car il n’y a plus signes de vie depuis 1 ou 2 semaines. Est-ce normal ou si c’est vraiment fermé ?

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    • Gérald Gobeil Utilisateur de Québec Urbain

      26 août 2009 à 23 h 48

      Fermé.

      « Le restaurant Le Paris-Brest ne répond plus. Son propriétaire, Michel Caretti, a fermé les portes de ce restaurant bourgeois de la Grande Allée au début de janvier. Il avait l’intention de rouvrir pour la saison estivale au début de mai, mais il semble qu’il ait eu quelques difficultés à recruter du personnel compétent pour la relance. Il a bien l’intention de prendre sa retraite. Autrement dit, le resto est à vendre. Il avait ouvert ses portes à l’automne 1983. » Pierre Champagne, Le Soleil (21 mai 2009)

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  7. JeanC Utilisateur de Québec Urbain

    27 août 2009 à 07 h 36

    «on aura droit à de la cuisine italienne, des pâtes fraiches maison, il y aura un « dj » à l’animation et que les « 5 à 7″ seront « branchés »…»

    Un autre concept de restaurant Ô combien original.

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  8. Patrick

    27 août 2009 à 08 h 17

    Est-ce qu’il y a confirmation que les voutes seront fermé définitivement ou simplement durant les travaux? Le restaurant semble plus s’installer dans l’ancien Bonapart.

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  9. Pier Luc Utilisateur de Québec Urbain

    27 août 2009 à 08 h 21

    Il y en a plusieurs des restos italiens dans le Vieux… Ils te vendent de la bouf de cafétéria, parce que c’est ça que c’est du spaghetti italien, au prix d’un steak. La super machine que tu part l’été pour remplir les coffres et que tu met en mode repos le reste de l’année en vivant des profits de l’été.

    Je me demande pourquoi ils n’ouvrent pas plutôt des restaurants qui cuisines des mets québécois. Je parle de met préparés avec des produits du Québec. On a des légumes, des fruits, des salades, des épices (il parait que la plupart des chefs québécois l’ignorent), des fines herbes, des animaux, de bons chefs. Tout ce qu’il faut pour ouvrir un restaurant. Ça pourrait peut être partir un mode et on se mettrait à en avoir partout. Comme on a des tas de bistros français qui servent tous la même chose. Mais là, il faudrait que la nourriture varie d’un restaurant à l’autre.

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  10. Olivier.amiot.1@ulaval.ca

    27 août 2009 à 09 h 56

    La cuisine italienne, il y en a probablement de la bonne, mais à ce que j’en sais, c’est surtout des cuisines où le touriste et l’indigène va pour être en sécurité. Partout en Europe et en Amérique, la cuisine italienne est reconnue pour être reconnaissable au premier abord, sans pour autant être de la cuisine originaire des régions italiennes (ce qui est peut-être le cas pour ce resto). En Allemagne, en Italie, Scandinavie ou dans ces différents pays où la cuisine n’est pas autant mis en valeurs que dans les pays latins (faut aller manger de la friture en Écosse…), il est rassurant de trouver un resto italien.

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  11. Sylvain Gauthier

    27 août 2009 à 20 h 22

    Arretez donc avec les bars de chansonniers … s’ils ferment, c’est parce que ca n’intéresse pas les gens. Je déteste pas y aller parfois, mais c’est sa la loi du marché. Pas de demande, pas d’offre.

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    • Sébastien

      28 août 2009 à 08 h 08

      c’est simpliste de tout rapporter à la simple loi du marché… La demande pour les bars de chansonnier existe. Chez son père était archi-plein les week-end, même chose pour les Voûtes… Le problème avec les bars de chansonnier n’est pas la popularité de ceux-ci, mais bien la rentabilité de tels établissements!

      La clientèle est composée de jeunes, qui ne vont pas nécessairement dépenser une fortune en boisson dans une soirée! C’est donc difficile de concurrencer les trappes à touristes beaucoup plus payantes dans le Vieux que des établissements fréquentés par des jeunes sur les prêts et bourses ou sur le salaire minimum!

      Maintenant si la Disneylandisation du Vieux ne vous dérange pas, et que vous faites aveuglément confiance à la sacro-sainte loi du marché, ben c’est très triste, je vous plains!!

      La Petite Grenouille est très populaire en effet! Moins cher aussi de s’établir en banlieue, où les boutique Croc et autre resto à touriste n’iront pas s’implanter…

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    • Katherine

      20 septembre 2009 à 13 h 06

      Salut Sylvain,
      à chacun son endroit; cependant as tu déja été aux Voûtes la fin de semaine? Si ça n’intéresse personne je me demande bien pourquoi ce bar est plein plein plein. De plus c’est un des seul bar ouvert 364 jours par année certains gros bar de la rue ferment lundi et ou mardi durant l’hivers!

      Katherine

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  12. sim 21

    28 août 2009 à 00 h 49

    P-e que les gens de qc aiment mieux aller à la « Petite Grenouille » à place ..
    Je sais pas, simple hypothèse ..

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  13. Alexandre Joly Utilisateur de Québec Urbain

    28 août 2009 à 09 h 35

    Le projet devrait durer jusqu’à novembre (selon les échéanciers). Ce sont des travaux de rénovation majeurs.

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  14. Amélie

    14 septembre 2009 à 10 h 52

    C’est pas vrai!!
    J’ai reçu un message de la part des Voûtes sur Facebook, ils ne ferment pas, même pas pendant les travaux qui sont faits dans le resto d’en haut!
    Le gars qui a publié ça a visiblement le sens de la nouvelle, mais pas celui du professionnalisme.

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    • Martin Otis

      14 septembre 2009 à 16 h 38

      Vrai que je ne le savais pas mais à aucun moment je ne mentionne que Voutes Napoléon est fermé…je dis simplement qu’il laisse sa place à un nouveau restaurant et que je ne sais pas quand l’ouverture du nouveau restaurant se fera…

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      • Katherine

        20 septembre 2009 à 13 h 04

        M. Otis

        C’est quoi alors l’aisser sa place…. Je ne suis peut être pas une journaliste mais dans mon monde à moi quand on dit laisser sa place c’est pas autre chose que laisser sa place. Pas fort…..

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  15. zoe123

    15 septembre 2009 à 10 h 08

    Cette information est fausse ;

    Les Voûtes Napoléon restent ouvertes malgré la venue du nouveau restaurant SAVINI ;

    alors amateurs de spectacles de chansonniers, réjouissez-vous !

    auand au restaurant, celui-ci présente un nouveau concept de d.gustation de vins, quand au menu, on est loin, mais très loin de la cafétéria !

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  16. zoe123

    15 septembre 2009 à 10 h 12

    «  »Vrai que je ne le savais pas mais à aucun moment je ne mentionne que Voutes Napoléon est fermé… » » »

    Martin Otis, relisez-vous même le titre de votre article…vous dites que le restaurant laisse sa place, alors très facile de comprendre que vous dites que les voutes seront remplacés !

    Informez-vous donc comme tu monde avant de lancer les faussetés semblables !

    Quel manque de professionnalisme !!!

    ….

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  17. Gérald Gobeil Utilisateur de Québec Urbain

    20 septembre 2009 à 14 h 09

    « Le projet de James : 5 millions$. Je viens d’avoir des nouvelles de James Monti. Il ne pourra pas ouvrir son nouveau restaurant sur Grande Allée avant novembre. Un investissement de 5 millions $ pour faire du neuf avec du vieux. Cinq millions pour aménager un bar à vin ultra-contemporain dans un vieil édifice qui abritait déjà un autre restaurant depuis des décennies. Depuis que les frères Rouleau y avaient ouvert leur Bonaparte en avril 1972.

    France rejoint James. J’ai aussi appris que ce nouveau restaurant s’appellera le Savini, un néologisme formé de deux mots, saveurs et vins, et que France Taschereau, qui était la patronne du Capitole jusqu’à l’an dernier, agira comme bras droit de James Monti dans l’affaire. Deux grands designers de la capitale nationale signeront le nouveau look de l’établissement: Giavanni Maur et Alain Dumond. »

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  18. Cynthia

    15 octobre 2009 à 09 h 58

    Moi j’ai vraiment hête de l’essayer! Si j’ai bien compris, c’est le même proprio que le Portofino alors ça promet!!! Je ne sais pas c’est quoi un bar à vin parcontre…J’ai bien hâte de voir!

    :)

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