Québec Urbain

L’Urbanisme de la ville de Québec en version carnet…


Des restos recyclent leurs restes de table

Par Envoyer un courriel à l’auteur le 18 novembre 2006 5 commentaires

Source: Éric Moreault, Le Soleil, 15 novembre 2006

La prochaine fois que vous irez au restaurant, vos restes de table prendront peut-être le chemin du compostage plutôt que celui de la poubelle. Sans tambour ni trompette, Québec a amorcé le mois dernier son projet-pilote de collecte des matières organiques dans le secteur des industries, commerces et institutions (ICI).

L’horizon est toujours une implantation à grande échelle pour 2009 sur tout le territoire de la CMQ, tant pour les résidences que les ICI. En attendant, une cinquantaine d’ICI, sur les 250 sollicitées, ont répondu à l’invitation de la Ville.

Voir la suite. Voir aussi cet autre article du même auteur.

Voir aussi : Environnement.


5 commentaires

  1. germol

    20 novembre 2006 à 12 h 03

    Après avoir vu le titre j’ai pensé que les restos refilaient des restes à d’autres clients à leur insu. Ouf. ;)

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  2. Manu

    20 novembre 2006 à 14 h 51

    Non, il n’y a pas d’équivalent du Peel Pub à Québec… :)

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  3. Benoît

    20 novembre 2006 à 15 h 06

    Manu, il y avait bien le défunt « Truck », boulevard Laurier…

    Pour un club-sandwich, fallait manger 15 minutes de frites avant de tomber sur le premier sandwich. C’était trop louche… Un jour, ils ont fait la manchette!

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  4. germol

    20 novembre 2006 à 15 h 58

    Hehehe Manu c’est pas la première fois que j’entend dire ça du Peel Pub. J’ai jamais su le fond de l’histoire par contre!

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  5. Manu

    20 novembre 2006 à 17 h 19

    Bah… ils ont eu officiellement quelques problèmes d’insalubrité (au moins des amendes et peut-être fermetures temporaires, mais je ne me souviens plus), mais la rumeur la plus courante (non-vérifiée) était qu’ils réutilisaient les fonds de pichets pour en remplir d’autres (et c’est comme ça qu’ils offraient leur 60 oz à 5$, même à la fin des années 90)

    Quant au sujet du billet, bravo pour cette initiative!

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