Source: Éric Moreault, Le Soleil, 15 novembre 2006
La prochaine fois que vous irez au restaurant, vos restes de table prendront peut-être le chemin du compostage plutôt que celui de la poubelle. Sans tambour ni trompette, Québec a amorcé le mois dernier son projet-pilote de collecte des matières organiques dans le secteur des industries, commerces et institutions (ICI).
L’horizon est toujours une implantation à grande échelle pour 2009 sur tout le territoire de la CMQ, tant pour les résidences que les ICI. En attendant, une cinquantaine d’ICI, sur les 250 sollicitées, ont répondu à l’invitation de la Ville.
Voir la suite. Voir aussi cet autre article du même auteur.
20 novembre 2006 à 12 h 03
Après avoir vu le titre j’ai pensé que les restos refilaient des restes à d’autres clients à leur insu. Ouf. ;)
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20 novembre 2006 à 14 h 51
Non, il n’y a pas d’équivalent du Peel Pub à Québec… :)
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20 novembre 2006 à 15 h 06
Manu, il y avait bien le défunt « Truck », boulevard Laurier…
Pour un club-sandwich, fallait manger 15 minutes de frites avant de tomber sur le premier sandwich. C’était trop louche… Un jour, ils ont fait la manchette!
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20 novembre 2006 à 15 h 58
Hehehe Manu c’est pas la première fois que j’entend dire ça du Peel Pub. J’ai jamais su le fond de l’histoire par contre!
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20 novembre 2006 à 17 h 19
Bah… ils ont eu officiellement quelques problèmes d’insalubrité (au moins des amendes et peut-être fermetures temporaires, mais je ne me souviens plus), mais la rumeur la plus courante (non-vérifiée) était qu’ils réutilisaient les fonds de pichets pour en remplir d’autres (et c’est comme ça qu’ils offraient leur 60 oz à 5$, même à la fin des années 90)
Quant au sujet du billet, bravo pour cette initiative!
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