D’entrée de jeu, j’ai vraiment hâte que les travaux débutent à la Boucherie Bégin. Vous en conviendrez tous, j’espère, les conditions actuelles du site n’ont rien d’une inspiration divine.
Par ailleurs, le projet Europa avance vers ses finalités souhaitées. Cette bâtisse offrira un coup d’oeil amélioré aux gens qui proviendront de l’autoroute Dufferin-Montmorency. Est-ce une future volonté de gentrification dans ce quartier?
Quelques étages de plus aurais pas fait tord à cette emplacement pour le projet Europa. J’aurais bien vu du 15 étages mais bon la ville ne voulais pas. Au départ le projet devais avoir 10 étages je crois???
Non, mais il faut arrêter de voir des étages supplémentaires partout! Il n’y a plus un projet où l’on n’entend pas ce même commentaire des mêmes personnes sur ce forum. Changer de cassette! Ce projet est bon projet justement parce que son gabarit s’intègre à la fois à l’échelle des rues du quartier St-Jean-Baptiste et à celle du boulevard Honoré-Mercier.
Sans compter le fait que les édifices en hauteur sont si peu adaptés pour les espaces urbains avec notre climat. Allez prendre une marche sur le boul. René-Lévesque à Montréal ou essayez de flâner 5 minutes sur la rue St-Jean entre Honoré-Mercier et place d’Youville pendant l’hiver… vous viendrez nous parler de votre expérience sur le forum après, juste pour rire.
Des loyers plus chers et la transformation des logements en condos explique possiblement le déplacement des étudiants au profit de secteurs plus abordables tels que St-Roch et St-Sauveur.
Les plus vieux d’entre nous se rappelleront que le Centre médical d’Aiguillon occupait l’espace angle d’Aiguillon et Côte d’Abraham. De mémoire l’édifice comptait 7 ou 8 étages. Mon médecin y avait son bureau. Quelqu’un se souvient pourquoi l’édifice avait été démoli et en quelle année? Quant à la boucherie Bégin les travaux ont été très bien exécutés mais mon inquiétude réside dans le retour
de sa clientèle. Une absence aussi prolongée est souvent fatale. J’espère que le projet constituera l’exception qui confirme la règle.
Il n’est pas clair dans les explications du nouveau propriétaire, pourtant un avocat, qu’il y aura toujours un service de boucherie sur la rue St-Jean. Sans boucher sur place, pourrait-on appeler toujours ça une boucherie ?
J’habitais, un temps, à proximité de l’édifice en rénovation. Imaginez que vous faites cuire un jambon à l’eau pendant des heures. L’arôme embaumera votre domicile. Maintenant, imaginez que vous faites la même chose avec des centaines de jambons. Peut-être un millier. Chaque semaine. La boucherie Bégin fumait ses jambons dans ses locaux. Quasiment à la porte de mon logement. C’était beaucoup, pour mes narines. Les nouveaux plans de l’entreprise prévoient le fumage et cuisson du jambon dans un parc industriel. Leur jambon est délicieux.
12 mars 2014 à 17 h 54
D’entrée de jeu, j’ai vraiment hâte que les travaux débutent à la Boucherie Bégin. Vous en conviendrez tous, j’espère, les conditions actuelles du site n’ont rien d’une inspiration divine.
Par ailleurs, le projet Europa avance vers ses finalités souhaitées. Cette bâtisse offrira un coup d’oeil amélioré aux gens qui proviendront de l’autoroute Dufferin-Montmorency. Est-ce une future volonté de gentrification dans ce quartier?
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12 mars 2014 à 18 h 45
Rappelons qu’entre 2006 et 2011, ce quartier a perdu 375 personnes.
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12 mars 2014 à 22 h 54
Quelques étages de plus aurais pas fait tord à cette emplacement pour le projet Europa. J’aurais bien vu du 15 étages mais bon la ville ne voulais pas. Au départ le projet devais avoir 10 étages je crois???
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13 mars 2014 à 08 h 20
En effet, s’il y a un endroit qui aurait pu accueillir plus d’étages, c’était bien là.
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13 mars 2014 à 19 h 18
Non, mais il faut arrêter de voir des étages supplémentaires partout! Il n’y a plus un projet où l’on n’entend pas ce même commentaire des mêmes personnes sur ce forum. Changer de cassette! Ce projet est bon projet justement parce que son gabarit s’intègre à la fois à l’échelle des rues du quartier St-Jean-Baptiste et à celle du boulevard Honoré-Mercier.
Sans compter le fait que les édifices en hauteur sont si peu adaptés pour les espaces urbains avec notre climat. Allez prendre une marche sur le boul. René-Lévesque à Montréal ou essayez de flâner 5 minutes sur la rue St-Jean entre Honoré-Mercier et place d’Youville pendant l’hiver… vous viendrez nous parler de votre expérience sur le forum après, juste pour rire.
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14 mars 2014 à 08 h 57
Je seconde Louis M.
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12 mars 2014 à 21 h 05
Des loyers plus chers et la transformation des logements en condos explique possiblement le déplacement des étudiants au profit de secteurs plus abordables tels que St-Roch et St-Sauveur.
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13 mars 2014 à 09 h 41
Je trouve que si les plans sont respectés, l’immeuble de la boucherie Bégin sera un bel exemple d’intégration architecturale, chapeau!
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13 mars 2014 à 12 h 01
Tout à fait d’accord. Le dernier étage de l’édifice concorde de belle façon avec les bâtiments déjà en place du côté opposé de la rue Saint-Jean.
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13 mars 2014 à 15 h 03
Les plus vieux d’entre nous se rappelleront que le Centre médical d’Aiguillon occupait l’espace angle d’Aiguillon et Côte d’Abraham. De mémoire l’édifice comptait 7 ou 8 étages. Mon médecin y avait son bureau. Quelqu’un se souvient pourquoi l’édifice avait été démoli et en quelle année? Quant à la boucherie Bégin les travaux ont été très bien exécutés mais mon inquiétude réside dans le retour
de sa clientèle. Une absence aussi prolongée est souvent fatale. J’espère que le projet constituera l’exception qui confirme la règle.
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13 mars 2014 à 16 h 53
Il n’est pas clair dans les explications du nouveau propriétaire, pourtant un avocat, qu’il y aura toujours un service de boucherie sur la rue St-Jean. Sans boucher sur place, pourrait-on appeler toujours ça une boucherie ?
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13 mars 2014 à 16 h 53
J’habitais, un temps, à proximité de l’édifice en rénovation. Imaginez que vous faites cuire un jambon à l’eau pendant des heures. L’arôme embaumera votre domicile. Maintenant, imaginez que vous faites la même chose avec des centaines de jambons. Peut-être un millier. Chaque semaine. La boucherie Bégin fumait ses jambons dans ses locaux. Quasiment à la porte de mon logement. C’était beaucoup, pour mes narines. Les nouveaux plans de l’entreprise prévoient le fumage et cuisson du jambon dans un parc industriel. Leur jambon est délicieux.
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