et il n’y a pas beaucoup de ce type de restaurant dans ce secteur, faut aller loin sur Hamel ou monter dans les débuts de Charlesbourg, je suis sur qu’un ou deux autres pourraient survivre
Je sais pas s’il va toffer là. Je le souhaite. Mais vous remarquerez que les restos sur la 1re Avenue dans Limoilou ont pas l’air de toffer ben ben longtemps. Par exemple, le Ashton n’a jamais l’air ben ben plein. Le Harvey’s a fermé. Le Dunkin Donuts a fermé. L’Athéna, c’est rendu autre chose maintenant, et avant d’être l’Athéna, c’était autre chose aussi. Le Pizza royale a fermé. Il y a eu un resto asiatique en remplacement d’un de ces restos, Chez Mai, si je me rappelle bien, mais je crois que ce n’est plus ce resto maintenant. Et surtout.. le restaurant-café Le terminus, qui a réussi à fermer, même à une intersection comme 1re Avenue/18e Rue…
En tout cas, c’est certain qu’un Subway, c’est pas une mauvaise chose. Sinon, le Subway le plus près est à la hauteur de la 47e Rue, ou bien sur Hamel…
Je trouve ça fantastique: un commerce sans bannière particulière ouvre quelque part, on s’en fiche. Un subway ouvre, on en fait un billet. Sortons le champagne et célébrons le fait qu’il s’accapare la clientèle du Marinier, sis juste en face.
Autre précision : Chez Mai ça existe encore, c’est à ma connaissance celui qui a duré le plus longtemps après le Pizza Royale de mon enfance. Par contre je ne sais pas si c’est bon, je n’y suis jamais allé.
Ce local est un peu comme celui plus haut où il y avait jadis le Harvey’s, puis des fruits de mer etc et également comme celui du coin 1er avenue et Colombière qui a vu passer des beignes, du fast food, des restos familial et qui est maintenant un autre asiatique.
Ces places là ont tellement vu de monde faire faillite qu’on ne peut que saluer l’audace (ou la folie?) de ceux qui vont s’y installer.
Il y a des locaux ou des coins de rue qui sont « doomed » (malédiction). Peut-importe ce que tu y mets, ça fait faillitte après un an.
Le coin nord-ouest de l’intesection Jean-Talon et Henri-Bourassa est comme ça aussi. Depuis que j’ai 5 ans, j’ai vue une 20aine de commerce ouvrir et refermer. Le Tim Horton à présentement le record de longévité, mais ça ne roule pas tant que ça…
Pourtant, les 3 autres coins de l’intersection sont tous ouvert depuis ce temps…
À 2 ou 3 coins de rue se trouve un des meilleurs sushis bar de la région: le Phoenix. Et le service y est exceptionnel, par rapport aux autres restaurants tenus par des asiatiques dans la basse-ville…
On peut me dire pourquoi le marinier n as pas agrandi ou déménagé apres tant d année. A chaque fois que j’y vais y a du monde et c’est moins cher et meilleur que subway.
Je suis allé quelques fois au restaurant Chez Mai et c’est bon! Je dirais que c’est pas mal toujours plein le soir comme restaurant, je ne crois pas qu’il va fermer de si tôt.
C’est vrai que le 2e étage a beaucoup de misère (Énergie Cardio, Café Internet, danse, etc.) mais à part le Burger King qui a fermé et été remplacé l’an dernier pour un « Thai Oriental », c’est plutôt stable, non? Le Tim Hortons y est depuis les débuts de l’édifice.
Je suis pas mal plus intéressé à aller manger un « Sub » chez Subway, plutot que chez le Marinier, qui a fermé deux fois dans les 4 dernieres années pour cause d’insalubrité… Je sais que certains n’iront pas au Subway, parce que ce sont des « cochon de capitaliste Américain » (Et Dieu sait qu’on les hais, les Américains, hein!)
Reste que moi, je vais vers la qualité certifié. Le marinier n’aura qu’à être plus fin dans ses plans de concurences. La compétition est une chose merveilleuse pour le client.
Je crois que cela va changer les choses pour les passants du coin et non les habitués. Les habitués du Marinier, dont j’en suis, vont continuer d’y aller.
28 mars 2009 à 21 h 57
Bonne stratégie pour une chaîne de restauration rapide, C’est un coin très achalandé avec les transferts d’autobus aux quartes coins!
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28 mars 2009 à 22 h 10
et il n’y a pas beaucoup de ce type de restaurant dans ce secteur, faut aller loin sur Hamel ou monter dans les débuts de Charlesbourg, je suis sur qu’un ou deux autres pourraient survivre
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28 mars 2009 à 22 h 53
ce n’était pas un bar mais un restaurant-café »le terminus »
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28 mars 2009 à 23 h 21
Hmmm, comme s’il n’y avait pas assez de Subway…
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28 mars 2009 à 23 h 46
Je sais pas s’il va toffer là. Je le souhaite. Mais vous remarquerez que les restos sur la 1re Avenue dans Limoilou ont pas l’air de toffer ben ben longtemps. Par exemple, le Ashton n’a jamais l’air ben ben plein. Le Harvey’s a fermé. Le Dunkin Donuts a fermé. L’Athéna, c’est rendu autre chose maintenant, et avant d’être l’Athéna, c’était autre chose aussi. Le Pizza royale a fermé. Il y a eu un resto asiatique en remplacement d’un de ces restos, Chez Mai, si je me rappelle bien, mais je crois que ce n’est plus ce resto maintenant. Et surtout.. le restaurant-café Le terminus, qui a réussi à fermer, même à une intersection comme 1re Avenue/18e Rue…
En tout cas, c’est certain qu’un Subway, c’est pas une mauvaise chose. Sinon, le Subway le plus près est à la hauteur de la 47e Rue, ou bien sur Hamel…
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29 mars 2009 à 07 h 31
Il y a un autre resto de sous-marin en face, il faudra voir si le subway réussira a prendre sa clientèle.
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29 mars 2009 à 07 h 59
Vive Quiznos! :-)
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29 mars 2009 à 08 h 10
Je trouve ça fantastique: un commerce sans bannière particulière ouvre quelque part, on s’en fiche. Un subway ouvre, on en fait un billet. Sortons le champagne et célébrons le fait qu’il s’accapare la clientèle du Marinier, sis juste en face.
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29 mars 2009 à 08 h 32
Une petite précision, il y a un autre Subway bien plus proche que la 47e rue, sur de la Canardière, juste à côté du Cégép Limoilou.
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29 mars 2009 à 10 h 04
Autre précision : Chez Mai ça existe encore, c’est à ma connaissance celui qui a duré le plus longtemps après le Pizza Royale de mon enfance. Par contre je ne sais pas si c’est bon, je n’y suis jamais allé.
Ce local est un peu comme celui plus haut où il y avait jadis le Harvey’s, puis des fruits de mer etc et également comme celui du coin 1er avenue et Colombière qui a vu passer des beignes, du fast food, des restos familial et qui est maintenant un autre asiatique.
Ces places là ont tellement vu de monde faire faillite qu’on ne peut que saluer l’audace (ou la folie?) de ceux qui vont s’y installer.
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29 mars 2009 à 10 h 57
Il y a des locaux ou des coins de rue qui sont « doomed » (malédiction). Peut-importe ce que tu y mets, ça fait faillitte après un an.
Le coin nord-ouest de l’intesection Jean-Talon et Henri-Bourassa est comme ça aussi. Depuis que j’ai 5 ans, j’ai vue une 20aine de commerce ouvrir et refermer. Le Tim Horton à présentement le record de longévité, mais ça ne roule pas tant que ça…
Pourtant, les 3 autres coins de l’intersection sont tous ouvert depuis ce temps…
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29 mars 2009 à 11 h 25
À 2 ou 3 coins de rue se trouve un des meilleurs sushis bar de la région: le Phoenix. Et le service y est exceptionnel, par rapport aux autres restaurants tenus par des asiatiques dans la basse-ville…
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29 mars 2009 à 13 h 22
On peut me dire pourquoi le marinier n as pas agrandi ou déménagé apres tant d année. A chaque fois que j’y vais y a du monde et c’est moins cher et meilleur que subway.
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29 mars 2009 à 15 h 05
Est-ce une bouche de métro ? Hihihi…
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29 mars 2009 à 16 h 10
Je suis allé quelques fois au restaurant Chez Mai et c’est bon! Je dirais que c’est pas mal toujours plein le soir comme restaurant, je ne crois pas qu’il va fermer de si tôt.
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29 mars 2009 à 17 h 07
Pour les plus vieux, qui se rappelle du Popeye sur la 1er avenue :P
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29 mars 2009 à 19 h 07
ihhh… je devais avoir six (6) ans dans le temps du Popeye. Aussi bien dire que je ne m’en rappelle plus.
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29 mars 2009 à 19 h 15
j’aimais bien le Marie-Antoinette; pour le Popeye hum, c’est un peu plus flou
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29 mars 2009 à 19 h 46
@ Francis Vachon :
C’est vrai que le 2e étage a beaucoup de misère (Énergie Cardio, Café Internet, danse, etc.) mais à part le Burger King qui a fermé et été remplacé l’an dernier pour un « Thai Oriental », c’est plutôt stable, non? Le Tim Hortons y est depuis les débuts de l’édifice.
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29 mars 2009 à 19 h 46
P.S. Je parle de l’exemple de Jean-Talon / Henri-Bourassa.
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29 mars 2009 à 19 h 47
Et pour la 1ere Avenue, qui se souvient du Coq Rôti, maintenant un salon de bronzage !
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31 mars 2009 à 11 h 28
@JB
Je suis pas mal plus intéressé à aller manger un « Sub » chez Subway, plutot que chez le Marinier, qui a fermé deux fois dans les 4 dernieres années pour cause d’insalubrité… Je sais que certains n’iront pas au Subway, parce que ce sont des « cochon de capitaliste Américain » (Et Dieu sait qu’on les hais, les Américains, hein!)
Reste que moi, je vais vers la qualité certifié. Le marinier n’aura qu’à être plus fin dans ses plans de concurences. La compétition est une chose merveilleuse pour le client.
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1er avril 2009 à 16 h 45
C’est dommage à dire, mais je suis pas mal d’accord avec Philippe. Subway, c’est bon et je leur fait bien plus confiance… :-)
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1er avril 2009 à 16 h 46
Mais tout de même, il y en à des Subways qui ont fermé pour insalubrité!
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2 avril 2009 à 14 h 38
Je crois que cela va changer les choses pour les passants du coin et non les habitués. Les habitués du Marinier, dont j’en suis, vont continuer d’y aller.
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5 avril 2009 à 15 h 42
Les meilleurs sushi sont chez sushi Myako a coter du salon de coiffure Stylicia, 18 e et première avenue. Vraiment il sont écoeurant!!
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