Hier, des employés s’affairaient aux derniers préparatifs pour compléter les travaux de construction de l’hôtel de glace à Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier. Malgré une température de près de 10 degrés aujourd’hui, les premiers clients coucheront bel et bien dans l’hôtel cette nuit.
5 janvier 2007 à 10 h 15
Je suppose Francis que tu as demander la permission a ces gens pour les photographiers ?
Signaler ce commentaire
5 janvier 2007 à 10 h 53
Sur leur site web,
http://www.icehotel-canada.com/fr/index.fr.php
On trouve l’information suivante :
* Seul hôtel de glace en Amérique
* Fabriqué entièrement de glace et de neige
(15 000 tonnes de neige et 500 tonnes de
glace)
Toutefois, la glace étant ce qu’elle est, elle fond au-dessus de zéro, et fond encore plus vite sous la pluie. Il semble toutefois qu’on ait réussi à « développer » de la « glace » qui ne fond pas aussi vite.
Est-ce encore de la glace ou est-ce de la « fausse glace », tout comme la « crème glacée » McDo qui n’est ni de la crème, ni glacée (elle se déstabilise aux environs de 10 degrés)? Si c’est le cas on ne pourra plus se vanter d’avoir un hôtel de *glace*.
À moins qu’on la réfrigère autrement?
Signaler ce commentaire
5 janvier 2007 à 20 h 12
Tes photos sont absolument magnifiques (comme toujours), Francis. Bravo!
Signaler ce commentaire
6 janvier 2007 à 11 h 48
Carol: C’étais une visite média, alors la problématique était déjà « cleared » par les responsable de l’hôtel.
Signaler ce commentaire