Québec Urbain

L’Urbanisme de la ville de Québec en version carnet…


Vieux-Québec: un projet de halles dans les cartons

Par Envoyer un courriel à l’auteur le 14 juillet 2014 6 commentaires

Annie Mathieu
Le Soleil

(Québec) Une boucherie, une charcuterie, une boulangerie et une épicerie sous un même toit dans le Vieux-Québec? Voilà ce que proposent les acteurs de l’arrondissement historique avec leur projet de halles afin que ses résidents puissent faire leurs courses à prix raisonnable sans avoir à parcourir des kilomètres pour s’acheter une canne de tomates.

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Voir aussi : Arrondissement La Cité-Limoilou, Patrimoine et lieux historiques.


6 commentaires

  1. jeanduez

    14 juillet 2014 à 14 h 07

    Encore un magnifique projet qui va rester à l’état de projet.

    Comme d’habitude.

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  2. Denisb

    15 juillet 2014 à 07 h 51

    J’espère sincèrement que ce projet va se réaliser. Ça prend ce genre de projet pour relancer le dynamisme du centre ville et si on veut attirer de plus jeunes familles à y habiter.

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  3. sgauvin Utilisateur de Québec Urbain

    15 juillet 2014 à 13 h 31

    J’avoue être un peu sceptique par rapport à ce projet.

    Il y avait une épicerie (de taille petite-moyenne) sur Saint-Jean intra-muro, il y a à peine quelques années.Elle n’a pas survécu… pourquoi? Est-ce que les conditions ont changées depuis? Est-ce qu’il y a la masse critique de travailleurs et de résidents dans ce coin pour faire vivre un hall? Peut-être que les touristes à l’affut de produits locaux donneraient un coup de main suffisant? Je ne sais pas. Dans tous les cas, je leur souhaite bonne chance!

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